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珈琲すり鉢(珈琲ミル②)

  • T.Nakashima
  • 2017年12月26日
  • 読了時間: 1分

12月は3週目の土曜日にOPENした吉祥寺珈琲で珈琲豆を仕入れることができた。

焙煎してもらった当日に飲む珈琲は最高に美味しい。

今回もグァテマラ、フレンチロースト。

素直に豆を挽いて珈琲を飲むもよし、エスプレッソも飲める。大好きな珈琲。

自宅に戻りベランダで店を広げて見た。

道具を準備している時間、豆を挽く時間、ゆっくりお湯を注ぐ時間。

どれを取っても至福な時間。珈琲ミルで挽いた珈琲は格別。雑味が無く本当に美味しい。

豆、すり鉢、リネン、お湯があればどこでも美味しい珈琲が飲める。

会社で飲んだら取ってもいい香りがするんだろーな。

●木屋の枡で豆の軽量●

珈琲豆計量(吉祥寺珈琲)

●珈琲ミル・別注珈琲ザル(吉祥寺珈琲)・枡と珈琲豆●

●すり鉢で珈琲のミルをはじめる●

●色がわかるように真白い器●

●そろそろ飲めそう●

●白い器と珈琲ざる●

●ざるにリネンを乗せ珈琲にお湯を注ぎます●

●写真からも素敵な香りがしそう!●

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